Хлеб «Бородинский новый»
Прислано Русское Радио на 25 Октября 2010, 15:58:30
На хлебокомбинате Лесного выпускается порядка десяти наименований ржано-пшеничных хлебобулочных изделий. Одно из них - хлеб «Бородинский новый». Как отмечают специалисты предприятия...
Расширенные новости
На хлебокомбинате Лесного выпускается порядка десяти наименований ржано-пшеничных хлебобулочных изделий. Одно из них - хлеб «Бородинский новый». Как отмечают специалисты предприятия, в состав теста, помимо ржаной муки, дрожжей, соли, входит ржаной солод, сахар, патока и кориандр. В бородинском хлебе содержатся витамины B1 и B2. Выпекается заварным способом. Хлеб имеет отличные вкусовые качества и долго не черствеет. Хлеб «Бородинский новый» рекомендуется для профилактики ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний. Интересно, что бородинский хлеб — один из наиболее популярных на территории России и стран бывшего СССР сортов ржаного хлеба. По материалам Википедии, точно не известно, откуда произошло название бородинского хлеба. Существует не подтвержденная источниками легенда о том, что бородинский хлеб впервые был испечён монахинями женского монастыря, основанного на месте Бородинской битвы. Известно, что рецептура нынешнего бородинского хлеба была разработана в 1933 году Московским трестом хлебопечения. Тем не менее похожие рецепты существовали до Революции, они упоминаются в литературе о хлебопечении конца XIX века .