"Роль биотехнологий в развитии современного хлебопечения"
Прислано Русское Радио на 19 Февраля 2009, 16:34:21
Сегодня на Нижнетуринском хлебокомбинате состоялось значимое мероприятие областного масштаба. При поддержке Министерства
сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области и финансовой поддержке "Агенства по развитию рынка продовольствия" Союз предприятий мукомольной и хлебопекарной промышленности провёл для руководителей предприятий области практический семинар по теме ...

Расширенные новости
Сегодня на Нижнетуринском хлебокомбинате состоялось значимое мероприятие областного масштаба. При поддержке Министерства
сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области и финансовой поддержке "Агенства по развитию рынка продовольствия" Союз предприятий мукомольной и хлебопекарной промышленности провёл для руководителей предприятий области практический семинар по теме: "Роль биотехнологий в развитии современного хлебопечения".
Как отметила директор "Союза предприятий" Светлана Карпенко, одна из задач Союза - это повышение конкурентоспособности продукции, составляющими которой являются кадры, технология и качество. На прошедшем семинаре разговор шёл о современных технологиях для производства хлеба и хлебобулочных изделий с применением дрожжевой закваски и на опаре ." Использование таких технологий позволяет почувствовать не только вкус и запах, как написано в ГОСТах, а именно аромат хлеба", - сказала Светлана Карпенко.
Участники семинара обсудили вопрос изготовления тортов с более длительным сроком хранения, и пришли к решению, что такие торты нужно изготавливать, и они найдут своего покупателя.
Как отметил начальник отдела пищевой промышленности министерства Свердловской области Олег Самородов, не случайно для проведения семинара был выбран Нижнетуринский хлебокомбинат - здесь давно, и с неплохими результатами используются технологии хлебопечения, о которых шла сегодня речь.