Новинки у Хлебокомбината Лесного
Прислано Русское Радио на 19 Июня 2009, 11:14:22
Специалисты хлебокомбината Лесного побывали в конце мая в Екатеринбурге, где прошли обучение у петербуржских мастеров работе со слоённым дрожжевым тестом. И как результат - на предприятии освоен выпуск изделий из слоённого дрожжевого теста...
Расширенные новости
Специалисты хлебокомбината Лесного побывали в конце мая в Екатеринбурге, где прошли обучение у петербуржских мастеров работе со слоённым дрожжевым тестом. И как результат - на предприятии освоен выпуск изделий из слоённого дрожжевого теста - слойка с кремом, слойка с маковой начинкой и круассаны.
Кстати, знаете ли вы о том, что рогалик из слоеного теста, носящий французское название круассан, - выдумка венских булочников.
Так выглядит одна из версий создания этой вкусной булочки. История гласит: в 1683 году многочисленная турецкая армия во второй раз осадила австрийскую столицу.
Штурм сменялся штурмом, пальба не стихала ни на минуту. Турки уже примеривались водрузить на шпиле собора знамя ислама, когда венские булочники случайно заметили, что неприятель пытается проникнуть в город через прорытый туннель. Мастера забили тревогу, были предприняты необходимые меры, и город был спасен.
В память о событии пекари испекли булочку и придали ей форму символа Турецкой империи и исламской веры, - полумесяца. Впоследствии булочка стала называться круассаном.
Ну, а круассаны от хлебокомбината Лесного уже в продаже.